eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Володин призвал исправлять ошибки, допущенные при частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спикер Госдумы заверил, что на обращения будут реагировать, и никто не останется один на один с проблемами.

11:15, 25.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

К объявленной в России частичной мобилизации «нельзя относиться формально», и если допущена ошибка при призыве резервистов — необходимо ее исправить. К этому в своем Telegram-канале призвал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, частичная мобилизация «регулируется федеральными законами, указами президента РФ, а также постановлениями правительства РФ и приказами Минобороны России».

«Важно, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством», — подчеркнул спикер.

Однако, признал он, от граждан «поступают обращения» о нарушении и незаконности тех или иных действий в рамках призыва. «С каждым случаем правильно разбираться отдельно. Если допущена ошибка — необходимо ее исправить», — подчеркнул Володин, добавив, что «на всех уровнях власти должны понимать свою ответственность».

«На обращения обязательно будем реагировать. Никого не оставим один на один с проблемами», — заверил председатель Госдумы.

Отметим, ранее стало известно, что власти Белгородской области оказали помощь 75 жителям региона, которые были незаконно призваны на службу в ходе частичной мобилизации.

А накануне после ряда сообщений в СМИ и соцсетях в Саратове отменили решение о призыве в рамках частичной мобилизации 59-летнего старшего лейтенанта Александра Ермолаева из села Николаевка Вольского района Саратовской области. Как признали в пресс-службе губернатора региона, мужчина не соответствовал критериям отбора.

Со своей стороны, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала глав российских регионов обеспечить частичную мобилизацию «в полном и абсолютном соответствии» с объявленными Минобороны критериями. Об этом она заявила в обращении к губернаторам в своем Telegram-канале.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, она требуется для поддержки контроля линии соприкосновения в тысячу километров и защиты освобожденных территорий на Украине. При этом глава Минобороны уточнил, что призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва. Призыву, согласно разъяснениям министерства, подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет и старшие — до 55 лет. В то же время, отметил Шойгу, это должны быть резервисты, служившие в армии, с боевым опытом и востребованными в армии специальностями, а срочников и студентов призывать не будут.

Добавим, что граждане смогут узнать информацию о частичной мобилизации, объявленной в России, на горячей линии по номеру 122, — служба развернута во всех регионах страны и готова к приему звонков.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°