eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Психолог рассказала, как справиться с вызванной плохими новостями тревожностью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бейте подушку, считайте предметы, устройте информационную блокаду.

15:23, 25.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Справиться с тревогой, возникшей на фоне плохих новостей, помогут дыхательные упражнения, ведение дневника эмоционального состояния и битье подушки. Об этом «Ленте.ру» рассказала семейный психолог Кристина Ковалевская.

По словам эксперта, главное в такой ситуации — продолжать выполнять ежедневную рутину. Работать, высыпаться, правильно питаться, не избегать социальных контактов и обеспечить хотя бы легкую физическую нагрузку (прогулки, велосипед и пр.). Отдельно она отметила, что алкоголь только кажется простым способом избавиться от тревожности, а на самом деле лишь усугубляет ее.

Также Ковалевская советует использовать практики осознания ситуации — сесть и записать в дневник свои чувства в момент возникновения тревоги, мысли по этому поводу, эмоции. Взгляд на свою тревогу со стороны может снизить ее уровень, считает психолог.

Еще один способ избавиться от тревожности — «продышать ее». Диафрагмальное дыхание и стакан воды мелкими глотками могут стать хорошими экстренными методами самопомощи. Также Кристина Ковалевская советует в особо стрессовые моменты заземлиться, называя вещи, которые вы видите вокруг себя (например, пять зеленых предметов или семь круглых).

Наконец, снизить уровень тревоги можно за счет битья подушки или боксерской груши, можно кричать и трястись под музыку, устроить себе на время информационную блокаду, отключившись от потока новостей, а также вспомнить, как вы раньше благополучно переживали тяжелые периоды.

Если все указанные способы не сработают, стоит обратиться к психологу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°