eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Мобилизованным россиянам предоставили нотариальные льготы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:02, 26.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Федеральная нотариальная палата освободила мобилизованных граждан от оплаты услуг правового и технического характера при обращении к нотариусам. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу палаты.

Льгота будет распространяться на услуги по удостоверению доверенностей, выдаче согласий законных представителей, опекунов, попечителей на юридически значимые действия для несовершеннолетних детей и ряд других.

Кроме того, палата предложила организовать в регионах «дежурные нотариальные конторы», которые будут работать как в будни, так и в выходные дни. Все услуги нотариусов мобилизованные смогут получить вне очереди, при предъявлении повестки.

Ранее адвокат Валерия Качура пояснила, какие документы следует оформить гражданам РФ, которые могут попасть под частичную мобилизацию.

При этом в СМИ появилась информация о том, что в городах России начали скапливаться огромные очереди к нотариусу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°