eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Сенатор от Крыма Цеков выступил за запрет выезда из РФ гражданам призывного возраста, его коллеги не согласны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

Законодатель Андрей Клишас призвал не «нагнетать ситуацию».

12:24, 26.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.ru

Гражданам, находящимся в призывном возрасте, в текущей ситуации нужно запретить выезд за пределы РФ, считает сенатор от Крыма Сергей Цеков.

«Всем, кто находится в призывном возрасте, в текущей ситуации нужно запретить выезд за границу», — сказал Цеков «РИА Новости». По его словам, выезд за рубеж можно было бы разрешать по медицинским показаниям, а также тем, кто не годен к военной службе.

Между тем депутат-единоросс Евгений Попов, как передает РБК, заявил, что выступает «категорически против любых ограничений на передвижение для наших граждан».

Сенатор Андрей Клишас предложил коллегам «вместо нагнетания ситуации» уделить внимание вопросам социальной поддержки граждан, которые подлежат мобилизации, и нарушениям в ходе частичной мобилизации, о которых сообщают СМИ.

Напомним, 21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от мобилизационного резерва.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°