eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Сейчас все поедем домой»: очевидец рассказал о стрельбе в военкомате Усть-Илимска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

13:12, 26.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0

Очевидец стрельбы в Усть-Илимском военкомате, где был ранен военком, рассказал РБК о том, что произошло.

«Сегодня примерно в 11:40 пришли в военкомат, отдали документы. В первом часу военком повел часть в актовый зал, начал рассказывать о ситуации в стране, о том, что он исполняет волю государства и все в таком роде. Затем подскочил стрелок, подошел к нему, сказал „Сейчас все поедем домой“ и выстрелил в военкома. Я упал на пол. После второго выстрела я побежал. Сейчас нахожусь в СК», — рассказал очевидец Сергей Шевченко.

Мужчина, устроивший пальбу в военкомате Усть-Илимска, не является законным владельцем оружия, из которого стрелял, сообщает пресс-служба Росгвардии. Подозреваемого задержали и передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства, оружие изъято.

У стрелявшего 25-летнего мужчины, по учетам сотрудников лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, официально зарегистрированного оружия нет. Стрелял он из обреза гладкоствольного ружья.

Стрельба в военкомате Усть-Илимска случилась в понедельник около 12:20. В результате был тяжело ранен военком Александр Елисеев. Он был доставлен в Центральную городскую больницу и прооперирован. Сейчас пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном ношении оружия.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°