eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: Тюменский аэропорт первым в России ввел запрет на вылет за границу для мужчин без справки из военкомата

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При этом ограничений на внутренние перелеты нет.

18:12, 26.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Тюменский аэропорт Рощино ввел ограничения на вылет за пределы России для мужчин, которые находятся в списках военкоматов на мобилизацию. Об этом «Коммерсанту» сообщили в аэропорту.

Для пересечения границы граждане, находящиеся в списке, должны предоставить справку из военкомата, подтверждающую, что им разрешен выезд. Если ее нет, пассажира снимают с рейса. При этом запрета на внутренние перелеты нет.

Между тем ТАСС в пограничном управлении Федеральной службы безопасности РФ по Курганской и Тюменской областям сообщили, что пресекают попытки выезда из России в Казахстан граждан РФ, подлежащих частичной мобилизации. Мужчинам разъясняется необходимость обратиться в военкомат.

21 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации граждан РФ. Как уточнил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тыс. человек, что составляет 1,1% от всех резервистов страны.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°