eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Авиакомпании попросили власти России дать сотрудникам отсрочку от частичной мобилизации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:54, 26.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Сотрудников авиакомпаний в РФ следует отнести к категории граждан, имеющих право на отсрочку от призыва в рамках частичной мобилизации. Об этом говорится в письме и. о. президента Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Александра Виндермута к замминистру транспорта Игорю Чалику.

Как пишет РБК, Виндермут пояснил, что авиационная отрасль «имеет стратегический характер, обеспечивает транспортную доступность и связанность регионов, а также занятость в смежных производствах».

Кроме того, ранее правительство поручило авиационным предприятиям в 2022 году выполнить планку не менее 100 млн пассажиров и переключиться на российскую автоматизированную систему бронирования внутренних перевозок.

«Это делает критическим решение вопроса о сохранении квалифицированного персонала в специализированных ИТ-предприятиях в ближайшей и среднесрочной перспективах», — говорится в письме.

Ранее стало известно, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников анонсировал отсрочку от частичной мобилизации для сотрудников важных предприятий региона. В частности, речь идет об уникальных специалистах, от которых зависит развитие организации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°