eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Володин: В России составляют списки уехавших за границу из-за СВО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он призвал отдать брошенные россиянами машины участникам спецоперации.

13:15, 28.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта duma.gov.ru

«У нас составляют списки тех, кто уехал. Уезжают, думают, что никто не видит, кто поехал, зачем поехал», — сказал Володин на заседании Госдумы.

Также, по его словам, переписывают тех, кто «сейчас стоит на выезд (на границе)».

По словам спикера, выезжающие на личном транспорте с целью укрыться от частичной мобилизации бросают свои машины прямо на границе. «Машины бросают. Надо подумать, кому эти машины отдать. Может, семьям тех ребят, кто поехал воевать, думаю, это будет правильно», — предложил Володин.

Ранее он негативно высказался в адрес тех, кто покинул Россию из-за СВО, выразив при этом уверенность, что большая часть из них потом вернется обратно. «Но любви и, возможно, денег не будет», — предупредил Володин.

Позднее в комитете Госдумы по обороне сказали, что списки выезжающих не ведутся — в России есть единая база пересекающих границу граждан. О разъяснении, предоставленном депутатами, написало «РИА Новости».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°