eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Коммерсант»: ЦБ собирает списки сотрудников банков, которые могут претендовать на бронь

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

В него можно включить не более 30% численного состава персонала.

02:59, 29.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.cbr.ru

Банк России запросил у кредитных организаций списки сотрудников, которые попадают под критерии частичной мобилизации, объявленной 21 сентября, но могут претендовать на бронь, пишет «Коммерсант» со ссылкой на шесть источников.

По словам источников, в такой список можно включить не более 30% численного состава персонала банка. Утверждается, что запрос получили все системно значимые банки, в общей сложности около сотни кредитных организаций и банковских групп. Направить списки регулятору банки должны были в среду, 28 сентября.

Как рассказали двое собеседников «Коммерсанта», списки формировались по двум основным критериям — наличие высшего образования у сотрудника и критическая важность его работы. Отдельного перечня вакансий при этом не было.

Другой источник газеты рассказал, что аналогичные списки составляют также страховые организации.

Газета отмечает, что из пояснений ЦБ следовало, что в такой список надо вписать не более 30% численного состава персонала кредитной организации. По данным другого источника на банковском рынке, в каждом банке из пятерки крупнейших под мобилизацию формально попадают не менее 1 тыс. сотрудников.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°