eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков прокомментировал сообщения о скоплении российских военных кораблей в районе аварии на «Северном потоке»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:32, 29.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта gazprom.ru

Пресс-секретарь президента РФ опроверг сообщения западных источников о том, что в районе аварии на газопроводе «Северный поток» было скопление российских военных кораблей и подлодок.

«Этот район — это Балтийское море. Гораздо больше там было замечено летательных, плавающих и иных морских аппаратов, которые принадлежат странам НАТО», — заявил Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Утечка на одной из ниток «Северного потока-2» произошла в ночь на 26 сентября в датской исключительной экономической зоне юго-восточнее Борнхольма. Также утечки газа были выявлены на обеих нитках «Северного потока-1» северо-восточнее Борнхольма.

Также Песков рассказал о переговорах Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. По его словам, лидеры не обсуждали возможное признании Минском Абхазии, Южной Осетии и Крыма. Представитель Кремля подчеркнул, что это «внутреннее дело и суверенное право Белоруссии».

«Мы ожидаем, что наши белорусские товарищи самостоятельно и для них своевременно примут соответствующие решения», — добавил Песков.

Ранее МИД Грузии вызвал для объяснений посла Белоруссии в Тбилиси из-за приезда Лукашенко в Абхазию.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°