eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Наши геополитические противники готовы развязать кровавую бойню в любой стране

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:15, 29.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Страны Запада пытаются спровоцировать конфликты на территории СНГ. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями служб безопасности и разведки стран Содружества Независимых Государств.

«Следуя своим целям наши геополитические противники, наши оппоненты, как мы еще совсем недавно говорили, готовы подставить под удар всех, кого угодно, любую страну, превратить ее в эпицентр кризиса, спровоцировать цветную революцию и развязать кровавую бойню. Все это мы уже не раз видели " — подчеркнул он.

По словам российского лидера, это делается для того, чтобы предотвратить формирование более справедливого мироустройства — Запад пытается разжечь застарелые конфликты, создавая новые проблемы и кризисы.

«Однополярная гегемония неумолимо рушится. Это объективная реальность, с которой Запад категорически не желает мириться. Ну и все из этого вытекающее мы видим», — объяснил глава государства.

Спецслужбам стран СНГ необходимо и дальше развивать сотрудничество в сфере обмена информацией и подготовки кадров, заявил Путин.

«Мы уже давно убедились, что объединение усилий ваших структур расширяет их возможности, позволяет добиваться лучших результатов, более рационально использовать имеющиеся ресурсы. Поэтому нужно и в дальнейшем активно развивать взаимодействие — от обмена информацией до совместных спецопераций и подготовки кадров», — сказал президент РФ.

«Ваши структуры находятся на острие на переднем крае борьбы с самыми опасными угрозами. Перед вами во многом стоят схожие задачи: обеспечить мир и стабильность в своих странах, укрепить национальный суверенитет, содействовать курсу развития интеграционных связей. В решении этих задач большую роль играет конечно же слаженность и взаимодействие разведывательных служб и органов безопасности. Опыт такой совместной работы у нас накоплен богатый и надо использовать его по максимуму», — добавил Путин.

Он также указал, что нужно своевременно реагировать на преступные планы международных террористов из Афганистана в отношении приграничных стран и использовать потенциал антитеррористического центра СНГ.

«На все подобные попытки нужно своевременно реагировать, в том числе активно используя потенциал антитеррористического центра СНГ», — сказал Путин.

Также президент России отметил важное значение «надежной защиты» информационного пространства содружества. «Количество кибератак, попыток сорвать работу критической инфраструктуры наших стран год от года только растет, и это требует активного противодействия и постоянного внимания со стороны ваших специализированных подразделений», — добавил глава РФ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°