eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава Дагестана считает перегибом попытку заставить всех мужчин явиться в военкомат с помощью громкоговорителей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:58, 29.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Глава Дагестана Сергей Меликов осудил решение властей Дербента призывать всех граждан мужского пола явиться в военкомат с помощью громкоговорителей.

Ранее в соцсетях появились видео, на которых по Дербенту ездит автомобиль с громкоговорителем, который транслирует требование ко всем мужчинам срочно явиться в военкомат. В мэрии заявили, что такое оповещение — «дополнительная мера информирования граждан», а призыв явиться в военкомат, «конечно, не означает отправку в зону СВО».

Меликов считает это перегибом. «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет! Это как раз о странном решении, принятом в Дербенте, — в городе призывали явиться в военкомат с помощью громкоговорителей. Сами организаторы называют это дополнительной мерой информирования граждан. А по мне — несусветная глупость! Как можно было додуматься до такого и давать почву для ненужных рассуждений и паники? Кто уполномочил этих людей?» — написал Меликов в Telegram.

Он извинился перед жителями Дербента за эту «выходку», а также поручил правоохранительным органам «срочно разобраться в ситуации и принять самые строгие меры в отношении виновных».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°