eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин подписал указы о признании Херсонской и Запорожской областей независимыми территориями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В документах говорится, что решение основано на принципах ООН и нормах международного права.

00:59, 30.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Россия признала независимость Херсонской и Запорожской областей. Соответствующие указы президента России Владимира Путина опубликованы в пятницу на официальном портале правовой информации.

В текстах обоих документов говорится, что РФ признает «государственный суверенитет и независимость» этих областей «в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организации Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа» на прошедших референдумах.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин подпишет договоры о включении новых территорий в состав России 30 сентября. Церемония подписания договоров о вхождении в состав России бывших территорий Украины пройдет в Георгиевском зале Кремля.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°