eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков предупредил, что Москва расценит возможные удары по территориям, которые войдут в состав РФ, как агрессию против России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кремле уточнили, что ДНР и ЛНР войдут в состав Российской Федерации в границах 2014 года.

13:32, 30.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

У него спросили, как Россия будет рассматривать возможные удары по новым территориям, которые войдут в состав РФ, будет ли это расцениваться как акт агрессии против России с соответствующим ответом или это будет что-то еще.

«Нет, ничем иным это не будет», — цитирует «Интерфакс» представителя Кремля.

Он также указал, что территории ДНР и ЛНР войдут в состав Российской Федерации в границах 2014 года, в которых РФ ранее признала независимость этих государств, отмечает «РИА Новости».

«Донецкая и Луганская Народные Республики признаны Российской Федерацией в рамках границ 2014 года», — подчеркнул Песков.

На вопрос о том, что делать с неосвобожденной территорией ДНР, Песков ответил, что «ее предстоит освободить», поскольку в состав РФ «вступает признанное нами государство в границах 2014 года».

Напомним, что по итогам пятидневных референдумов (23-27 сентября) в трех регионах — ДНР, ЛНР и подконтрольной части Запорожской области — за вхождение в состав России проголосовали более 90% участвовавших избирателей. На подконтрольной Москве территории Херсонской области «за» отдали голос 87%.

Добавим, что сегодня в Кремля будут подписаны четыре договора о принятии в РФ новых субъектов: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°