eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Россия готова к переговорам с Украиной, а Киев должен прекратить боевые действия

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

По итогам референдумов жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей навсегда становятся гражданами РФ.

15:37, 30.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

При этом российский лидер заверил, что Россия готова к переговорам с Киевом.

Он также подчеркнул, что по итогам референдумов жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей сделали свой выбор в пользу России и навсегда становятся гражданами РФ.

Со своей стороны, Россия будет обеспечивать безопасность ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, помогать восстанавливать инфраструктуру. «Россия никогда не предаст жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей», — дал понять Путин.

«Мы будем защищать нашу землю всеми средствами. Мы отстроим все разрушенные города и поселки. Будем развивать предприятия, инфраструктуру, системы здравоохранения», — указал он.

При этом он посетовал, что Запад искал и ищет новый шанс ослабить и развалить Россию, им не дает покоя, что есть такая великая страна.

Напомним, что сегодня в Кремле будут подписаны четыре договора о принятии в РФ новых субъектов: Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области.

По итогам пятидневных референдумов (23-27 сентября) в трех регионах — ДНР, ЛНР и подконтрольной части Запорожской области — за вхождение в состав России проголосовали более 90% участвовавших избирателей. На подконтрольной Москве территории Херсонской области «за» отдали голос 87%.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°