eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Глава НАК Кабанов сообщил о рисках, сопровождающих вручение повесток гражданскими лицами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:32, 30.09.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео МО РФ

То, что повестки о призыве на частичную мобилизацию могут вручать не только военные, но и обычные гражданские лица, содержит риски с точки зрения безопасности российских военнных. Так считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

«Речь о защите персональных данных военнослужащих, направляющихся в зону СВО, — пишет он в своем Telegram-канале. — Представьте на минуту, что распространением повесток может заниматься человек, тайно враждебно настроенный к Российской Федерации. Он переписывает все данные мобилизованных и передает их противнику. И с этого момента появляется масса угроз для безопасности не только военнослужащих, но и членов их семей».

Ранее стало известно, что повестки о призыве на частичную мобилизацию могут вручать не только военные, но и гражданские лица, получившие от председателя мобилизационной комиссии соответствующие полномочия.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°