eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Эксперт предупредил, когда необходимо отключать смартфон от Сети

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

01:14, 01.10.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

У большинства россиян смартфоны постоянно подключены к Сети — через мобильного оператора связи или по Wi-Fi. Однако бывают ситуации, когда необходимо как можно быстрее отключить гаджет от интернета, и о них надо знать, рассказал агентству ПРАЙМ доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

По его словам, один из настораживающих факторов — большое потребление трафика. «Следует понимать, что в большинстве случаев это может быть связано с обновлением программного обеспечения, однако в некоторых случаях это может свидетельствовать об активности вредоносных программ. Еще одним косвенным признаком наличия вредоносного ПО может быть и избыточный нагрев смартфона», — отметил эксперт.

Если закрались подозрения, следует немедленно отключить смартфон от мобильного интернета, подключиться к Wi-Fi и запустить антивирусную программу, посоветовал Кашкин. В большинстве современных аппаратов они уже предустановлены, и некоторые из них даже не требуют выхода в интернет.

Как указал специалист, отследить повышенное потребление трафика довольно просто. Это можно сделать самостоятельно, перейдя в меню «Настройки» и посмотрев, какое именно приложение «съедает» ваш тариф.

Кроме того, можно получить детализацию в личном кабинете оператора связи. Один из эффективных способов — установить на телефоне лимит на использование мобильного трафика, и это можно сделать также в настройках гаджета, подытожил Кашкин.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°