eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Рядовые до 45 лет»: Владимирский военком рассказал, кого призывают по мобилизации во вторую очередь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:12, 04.10.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео МО РФ

Военный комиссар Владимирской области Юрий Гусаров рассказал о ходе частичной мобилизации в регионе. Как передает портал ПроВладимир, Гусаров заявил, что «работа выполнена на 90%», но точного количества мобилизованных, а также сроков завершения мобилизации называть не стал.

Также военком рассказал, что в, первую очередь призывают граждан до 35 лет, имеющих опыт военной службы, желательно — участников боевых действий, однако «есть и вторая очередь, когда не набирается первая». По его словам, во вторую очередь попадают «граждане до 45 лет со званиями рядовой, сержант, прапорщик».

«Конечно, лучше, когда люди помоложе — они выносливее и крепче. А если таких нет, то приходится брать постарше», — добавил Гусаров.

Он также сообщил, что около 80 человек, мобилизованных ранее, вернулись к семьям как «не соответствующие критериям».

Напомним, ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на данный момент в рамках мобилизации в ВС РФ уже прибыли более 200 тыс. человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -9°