eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков объяснил слова Лукашенко об участии Белоруссии в СВО на Украине

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:15, 04.10.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Белоруссия поддерживает РФ в проведении специальной военной операции на Украине в рамках союзнических отношений. Как передает «Интерфакс», Песков отвечал на вопрос, касающийся заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко об участии страны в СВО.

«Белоруссия — это наш союзник, это наш партнер, с которым у нас Союзное государство. И, конечно, в рамках этого Союзного государства и в рамках союзнических отношений происходит очень тесное взаимодействие», — сказал Песков.

Ранее во время совещания по вопросам военной безопасности Лукашенко заявил: «Мы участвуем там. Мы этого не прячем. Но мы никого не убиваем. Мы никуда не посылаем своих военных. Мы не нарушаем свои обязательства».

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия стремится не допустить распространения конфликта на свою территорию, а также «не допустить нанесения удара по Беларуси под прикрытием специальной военной операции со стороны Польши, Литвы и Латвии».

«Как я говорил, в спину русским стрелять никто не будет с территории Беларуси. Вот наше участие», — сказал Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°