eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Диетолог назвала пять продуктов, необходимых в рационе осенью

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

01:24, 05.10.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка

Врач-диетолог Ирина Яблонская рассказала, какие пять продуктов необходимы в рационе человека в осеннюю пору. Как сообщает «Беларусь сегодня», врач отметила, что осенью в рационе человека должно быть как можно больше витаминов, которые помогут повысить защитные силы организма и защитят от простудных заболеваний.

В первую очередь врач порекомендовала есть яблоки, в которых содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. «В целом, в день достаточно съедать по 100 г яблок. Сейчас, в период их урожая, можно съесть и 300 г. Больше есть не стоит. Они перебивают аппетит, и будет происходить замещение фруктами необходимых человеку белковых продуктов», — отметила диетолог.

Также Яблонская посоветовала включить в рацион болгарский перец. Этот продукт богат витаминами С, В1, В2, В9, Р, РР и каротином, поэтому особо полезен людям, страдающим депрессией, сахарным диабетом, а также при ухудшении памяти, бессоннице и упадке сил.

Важно также есть чернослив — по словам Яблонской, он богат клетчаткой, органическими кислотами и пектинами. Кроме того, в нем содержатся витамины групп Е, РР, В, С и важные микроэлементы (кальций, калий, фосфор, марганец, магний, железо, йод, кобальт, цинк, медь).

Не следует забывать и про лук. «Лук богат витамином С, флавоноидами, кверцетином, фитонцидами, ферментами, сапонинами, минеральными солями калия, фосфора, железа и др. Лук также обладает противовирусными, антибактериальными, противоглистными, противогрибковыми, дезинфицирующими свойствами», — отметила специалист.

Наконец, диетолог считает важным добавлять в рацион корень петрушки. По ее словам, он содержит в себе витамины С и группы В, Р, А, Е, РР, К. «Из минералов — калий, марганец, кальций, фосфор, железо, молибден. Корень петрушки улучшает пищеварение, укрепляет десны, нормализует пищеварение, способствует снижению отечности», — подчеркнула Яблонская.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°