eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Кардиолог рассказал об опасных последствиях употребления в пищу сосисок и колбасы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:27, 05.10.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Употребление в пищу определенного вида мяса может повысить риск образования тромбов. Как сообщает MedikForum, по словам врача-кардиолога Олега Варфоломеева, если тромб отрывается и попадает в легкие, он может блокировать там кровоснабжение, что является опасным для жизни состоянием, называемым легочной эмболией.

Он подчеркнул, что эта серьезная, но предотвратимая проблема, которую часто не диагностируют, может привести к инвалидности и смерти.

Эксперт рассказал, что мясо, особенно красное и переработанное, может повысить риск образования тромбов.

«Исследования показывают, что факторы образа жизни и питания (например, ожирение, неправильное питание, курение и малоподвижный образ жизни) могут способствовать почти половине случаев ВТЭ», — отметил Варфоломеев.

Добавим, что обработанное мясо относится к мясу, которое было сохранено путем копчения, соления, засолки или добавления консервантов, и включает: колбасные изделия, бекон, ветчину, мясные деликатесы, такие как салями, паштеты, мясные консервы, такие как солонина, мясные нарезки для обеда, в том числе из курицы и индейки.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°