eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Опубликован указ президента РФ об отсрочке от мобилизации для студентов и аспирантов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Его действие распространяется и на учащихся частных учебных заведений.

09:58, 06.10.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-служба Кремля официально опубликовала указ, согласно которому аспиранты, врачи-ординаторы и дополнительные категории студентов получают отсрочку от частичной мобилизации. Решение распространяется в том числе на программы подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуру, ассистентуру-стажировку.

Ранее в среду о подписании этого документа рассказал президент РФ Владимир Путин. По его словам, отсрочка коснется студентов, которые обучаются на очной и очно-заочной формах в имеющих госаккредитацию вузах (в том числе частных), колледжах, научных организациях, а также на площадках инновационных научно-технологических центров и в духовно-образовательных организациях. Речь идет о тех, кто получает образование соответствующего уровня впервые.

По словам Путина, Минобороны изначально докладывало, что конкретные категории граждан не требуется призывать по частичной мобилизации, однако эти решения не были отражены в документах, поэтому сейчас приходится вносить коррективы.

Указ будет распространяться на правоотношения, возникшие с 21 сентября, когда было объявлено о проведении частичной мобилизации.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°