eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Онколог рассказал, чем опасны любимые салаты россиян

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

00:15, 22.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Врач-онколог, кандидат медицинских наук, доцент, национальный представитель России в Европейском обществе онкологов ENYGO Антон Ильин рассказал, какие опасности таят любимые салаты россиян. Так, сообщает «Газета.ру», первый в списке самых вредных салатов, по словам эксперта, — оливье.

В этом салате смешаны не самые совместимые продукты, тогда как чем проще по составу еда — тем легче организму с ней справиться. По словам эксперта, многокомпонентные блюда очень сильно перегружают пищеварительную систему.

«При этом оливье состоит минимум из 6 ингредиентов плюс заправка. Самые опасные из них — вареная колбаса, в которой много сои, крахмала, трансжиров, но мало мяса, а также майонез — творение пищепрома, целиком состоящее из трансжиров», — сказал онколог.

Более того, для тех, у кого проблема с почками, опасность в оливье могут представлять и соленые огурцы. Избыток соли задерживает воду и приводит к отекам.

«Ну и, конечно, оливье — это настоящая калорийная бомба. Для того, чтобы „сжечь“ среднюю порцию оливье, придется пробежать примерно 10 километров», — констатировал Ильин.

Второй вредный салат, как указал врач, — селедка под шубой. Мало того, что вареная картошка, морковка и свекла моментально поднимают сахар в крови до крайне высоких показателей, так еще и соленая селедка к утру украсит отеками даже тех, у кого нет проблем с почками. Вреда добавляет все тот же майонез.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°