eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Газпром» пригрозил уменьшить объем транзита газа через Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

После сообщений российской компании биржевые цены на сырье в Европе резко ускорили рост — до 4%, выше $1280.

15:59, 22.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта gazprom.ru

«Газпром» зафиксировал «оседание на Украине» российского газа, предназначенного для Молдавии. Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале компании.

Как уточнили в «Газпроме», объем газа, который подается на ГИС «Суджа» для транзита в Молдову через территорию Украины, превышает физический объем, передаваемый на границе Украины с Молдовой. В компании подчеркнули, что если «транзитный дисбаланс» сохранится, 28 ноября начнется сокращение подачи газа на ГИС «Суджа» для транзита через Украину в объеме суточной недопоставки.

В «Газпроме» добавили, что накануне «Молдовагаз» по контракту оплатил часть поставок за ноябрь.

По данным российской компании, объем фактически поставленного газа, в отношении которого нарушена оплата текущих поставок в ноябре, составляет 24,945 млн куб. м газа. Суммарный накопленный объем оседания на территории Украины — 52,52 млн куб. м газа, добавили в «Газпроме».

Тем временем заявление российской компании привело к тому, что биржевые цены на газ в Европе резко ускорили рост — до 4%, выше $1280.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°