eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Карельские депутаты попросили Путина издать указ о завершении частичной мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

В Кремле, по словам Дмитрия Пескова, пока не видели такого обращения.

23:30, 22.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта kremlin.ru

Фракция партии «Яблоко» в Законодательном Собрании Карелии направила запрос об указе о завершении частичной мобилизации в России в адрес главы государства Владимира Путина. Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-службы партии, президент и ряд ответственных лиц говорили об окончании призыва по частичной мобилизации, однако никакого нормативного акта издано не было.

В партии указали, что заявления представителей власти о том, что частичная мобилизация завершена, не являются нормативными актами, а значит, «не имеют юридической силы». Там полагают, что отсутствие такого указа является «источником беспокойства» и «повышенной тревожности» в российских семьях.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил агентству, что в Кремле пока не видели такого обращения.

Напомним, что о завершении призыва в рамках частичной мобилизации в России глава Минобороны Сергей Шойгу доложил 28 октября. Сам Владимир Путин на вопрос, будет ли указ о ее окончании, пообещал посоветоваться с юристами.

Позднее Дмитрий Песков отметил, что такой документ не нужен.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -4°