eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Свердловской области за «минирование» школ задержали девятиклассника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

13:59, 25.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Шестнадцатилетний подросток задержан в Свердловской области по подозрению в серии ложных минирований учебных заведений, в том числе в других регионах, сообщает пресс-служба областного главка полиции.

Согласно материалам следствия, в соцсети подросток познакомился с неизвестным, который рассказал, «как безнаказанно можно нарушить штатный режим работы социально значимых муниципальных учреждений». В качестве первого эксперимента подросток с личного телефона сообщил о «минировании» одного из учебных заведений Оренбурга. Позднее он «заминировал» шесть школ города Чехов Московской области и образовательные учреждения Алапаевского района, включая школу, в которой обучался сам.

Как уточнили в полиции, подросток заявил, что им двигало «желание развлечься». По статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма ему грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет или штраф от 500 до 700 тыс. рублей его родителям. До судебного разбирательства подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -5°