eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РБК: Минюст объяснил включение Макаревича в иноагенты его высказываниями в иностранных СМИ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

14:59, 25.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич (внесен в список физлиц-иноагентов) был включен в соответствующий реестр Минюста из-за высказываний в иностранных СМИ, в частности, интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону (который признан в России иноагентом и внесен в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности). Как передает РБК, об этом сообщил адвокат музыканта Александр Передрук.

25 ноября Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск Макаревича, оспаривающий признание его иноагентом. По словам Передрука, суд пока не прислал решение. Защита намерена его обжаловать.

«Можно предположить из возражений Минюста, что причина — распространение информации, в том числе его мнения о СВО. Иностранного финансирования не нашли, но, поскольку он давал интервью иностранным журналистам, это посчитали „иностранным влиянием“ — якобы они предоставили ему площадку для распространения мнения», — рассказал адвокат.

Передрук также сообщил, что Минюст в своем возражении отмечает, что интервью Макаревича Гордону расценили как «иностранное влияние». Ведомство приводит посты из телеграм-канала Макаревича, а также его интервью изданиям, признанным иноагентами.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -7°
Санкт-Петербург: -4°