eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Психолог назвала три основные причины нежелания мужчин жениться

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

17:58, 27.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Страхи психологические, страхи ситуативные и страхи, навязанные мамой, — вот три основные причины, по которым мужчины не хотят жениться. Об этом «Газете.Ru» рассказала психолог Алена Ал-Ас.

По ее словам, одной из самых распространенных причин нежелания жениться является страх, связанный с негативным отношением мужчины к институту семьи. Чаще всего, отметила психолог, речь идет о боязни повторить сценарий брака родителей.

«Несчастливый брак родителей — скандалы, взаимные обвинения, обиды. Либо же родители мужчины жили хорошо и легко, а потом некрасиво развелись, вовлекая его во взрослые разборки. И теперь, что логично, он боится такого же, но уже в своей семье», — объяснила она.

На втором месте, по мнению Ал-Ас, страхи ситуативные: отношения как будто текут самостоятельно и вдруг становятся серьезными без ведома самого мужчины.

«Порой женщина так сильно хочет замуж, что только вчера говорила о комфортной для двоих любви без обязательств, а уже сегодня зовет к нему в квартиру погостить своих дальних родственников. Так нельзя. Желание жениться должно быть обоюдным и свободным. Не после угроз, шантажа и „ну так получилось как-то само собой“, — продолжила эксперт.

Также собеседница издания рассказала, что часто причина скрывается в страхах, навязанных мамой мужчины, особенно если она имеет на него большое влияние и не отпускает далеко от себя.

«Если мужчина не сепарирован от мамы, то абсолютно любая женщина, даже самая идеальная, будет все равно плохой и не дотянет до роли невесты, мама отговорит. Важно отметить, что у психологически зрелого мужчины мама — это мама, а жена — это жена. И чтобы никакой путаницы! И важно понимать, что сепарация должна быть с обеих сторон: и мужчина, и его мама должны жить своей жизнью», — уточнила психолог.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°