eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Для обвиняемого в расстреле студентов в Перми Бекмансурова запросили пожизненный срок

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

11:59, 28.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото пресс-службы Следственного комитета

Прокурор в ходе судебных прений попросил назначить Тимуру Бекмансурову, обвиняемому в вооруженном нападении на студентов Пермского госуниверситета (ПГНИУ) в сентябре 2021 года, наказание в виде пожизненного лишения свободы, передает «Интерфакс».

По словам судьи, потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму в 25,1 млн рублей. В рамках заседания подсудимый их полностью признал. Кроме того, Бекмансуров согласился с суммой имущественного вреда в размере 275 тыс. рублей, который он причинил вузу, повредив имущество.

Напомним, стрельба в одном из корпусов ПГНИУ произошла 20 сентября 2021 года. В результате шесть человек погибли, 47 пострадали. Выстрелами были повреждены автомобили и имущество вуза. В совершении преступления обвиняется Бекмансуров, который на тот момент был студентом юридического факультета. Ему предъявлены обвинения по нескольким статьям УК РФ.

Как сообщается, во время следствия фигурант признал вину, однако мотивы своего поступка не озвучивал и от дачи показаний отказался. На учете у нарколога он не состоит и у психиатра не наблюдался.


Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°