eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Адвокаты в России получили право на бронирование от частичной мобилизации

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

22:55, 28.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Президент общероссийской общественной организации Союз адвокатов России Игорь Трунов заявил, что российские адвокаты получили право на бронирование от частичной мобилизации. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня я получил ответ на наш запрос из министерства обороны о том, что адвокаты вошли в перечень профессий граждан, пребывающих в запасе и подлежащих бронированию (перечень утвержден постановлением Межведомственной комиссии по вопросам бронирования граждан, пребывающих в запасе Вооруженных сил Российской Федерации, носящий закрытый характер). В министерстве нам уточнили, что адвокаты содержатся в ряде видов экономической деятельности», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас прорабатывается механизм реализации бронирования адвокатов, рекомендации по организации этой работы, нормативное и методическое обеспечение данной работы, в адвокатских образованиях, которая должна быть организованна и вестись заблаговременно.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°
Санкт-Петербург: +1°