eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин попросил Совфед уволить Кудрина из Счетной палаты

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

10:40, 29.11.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.

Накануне Артамонов сообщал, что палата ожидает соответствующее представление от главы государства в отношении Кудрина до 30 ноября и готова рассмотреть этот вопрос на пленарном заседании в среду. Он также уточнил, что новые кандидатуры на пост главы Счетной палаты президенту комитетом не представлялись.

В свою очередь Кудрин подтвердил в своем Telegram-канале, что покидает пост председателя Счетной палаты. Он отметил, что в общей сложности провел в госсекторе «около 25 лет», и заявил, что после ухода из Счетной палаты планирует работать в «больших проектах», связанных с частным бизнесом.

В конце прошлой недели СМИ писали, что 24 ноября глава Счетной палаты на встрече с Владимиром Путиным согласовал свой переход в «Яндекс».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°