eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В АКОРТ заверили, что премиальная продукция к праздничному столу до нового года не подорожает

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

03:39, 03.12.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Премиальная продукция к праздничному столу в этом году не подорожает. Как заявил «Известиям» председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев, федеральные ритейлеры не планируют повышать цены на деликатесы — рыбу и икру, колбасы, овощи и фрукты, а также игристые вина.

По его словам, в торговых сетях не ожидается повышения цен на востребованные новогодние товары, поскольку пик инфляционной нагрузки уже пройден. Кроме того, декабрь отличается высокой промоактивностью, добавил Караваев, отметив, что важно учитывать и фактор конкуренции и стремление торговых сетей поддержать потребителей в праздничный период.

Он указал, что пока в крупнейших торговых сетях цены на основные продовольственные товары стабильны, а по части категорий их рост отстает от инфляции.

При этом, по мнению эксперта, говорить о вероятном подорожании продуктов в 2023 году пока рано. Каждый запрос поставщика на изменение цены проходит проверку на обоснованность, сети анализируют, на сколько выросли издержки партнеров.

В Минсельхозе отметили, что в настоящее время ценовая ситуация на продовольственном рынке стабильна и развивается в пределах сезонных тенденций.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°