eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Психолог Лабковский рассказал, как можно исполнить мечту

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

21:58, 04.12.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото Надежды Красновой

Каждый из нас о чем-нибудь мечтает. Как сделать так, чтобы мечты из фантазий превратились в реальность, рассказал психолог Михаил Лабковский.

Как сообщает «Доктор Питер», некоторые люди начинают верить в силу Вселенной, чудо и энергетические потоки. Однако Лабковский предупредил, что есть исследование, которое доказало, что сторонники так называемого «магического мышления» по итогу ничего не добиваются. Так что придется смириться: карты желаний, письма к Деду Морозу и всевозможные визуализации не обеспечат вам исполнения мечты.

Без дополнительных усилий, если вы даже лежать в направлении мечты не планируете, никакой магии не будет.

Сторонники культуры постоянного достигаторства и идеи о постоянной продуктивности также мало чего добиваются. По мнению психолога, сама идея достигаторства очень токсична.

Люди живут по сути в нарциссическую эпоху, где многие полагают, будто обязательно нужно добиться успеха и не забыть рассказать о нем в соцсетях. На самом деле это только фрустрирует людей. Человек под воздействием такого давления теряет собственные ориентиры, пытается сравнивать себя и пытается взять желаемую вершину наскоком. По итогу он либо сдается и все бросает, или вообще оказывается в кабинете врача.

По мнению психолога, для достижения мечты нужны три условия: Здоровая самооценка и низкий уровень тревожности; укрепленная психика, способная справляться с новыми задачами; точка опоры — в окружении или в работе, что-то, что станет вашим топливом для достижения цели.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -2°
Санкт-Петербург: +1°