eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Нижевартовске два подъезда дома, где взорвался газ, признаны опасными для проживания

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

16:59, 07.12.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта МЧС России по ХМАО

В Нижневартовске признали небезопасными для проживания квартиры первого и второго подъездов в пятиэтажном доме, третий подъезд которого обрушился из-за взрыва газа, сообщает пресс-служба городской мэрии.

Как говорится в сообщении, жильцам этих квартир разрешат войти в них, чтобы взять документы и необходимые вещи, в сопровождении спасателей и полицейских.

В здании будет проведена комплексная экспертиза всех конструкций, на которую потребуется не меньше трех недель. На это время жильцам предложат перевезти вещи на охраняемый склад от муниципалитета.

Напомним, взрыв в многоквартирном жилом доме в Нижневартовске произошел вечером 4 декабря и привел к обрушению целого подъезда. Погибли восемь человек, в том числе четверо детей. Еще четверо пострадавших находятся в больнице, двое — в крайне тяжелом состоянии. В СК предварительной версией случившегося называют аварийную разгерметизацию газового баллона.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°