eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Апелляционный суд оставил в силе приговор журналисту Сафронову за госизмену

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

18:59, 07.12.2022 // Росбалт, В России

Иван Сафронов
© Стоп-кадр видео

Первый апелляционный суд общей юрисдикции признал законным приговор журналисту Ивану Сафронову, осужденному на 22 года колонии строгого режима за государственную измену, передает «Интерфакс».

В решении апелляционной коллегии говорится, что приговор следует оставить без изменений. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты Сафронова, просившей отменить приговор журналисту и оправдать его.

После решения апелляционного суда приговор вступает в законную силу и подлежит исполнению. В ближайшее время Сафронов может быть этапирован к месту отбывания наказания. При этом адвокат Дмитрий Катчев заявил «РИА Новости», что защита продолжит обжалование приговора в вышестоящих инстанциях.

Процесс в апелляционной инстанции, как и в первой, проходил в закрытом режиме, поскольку материалы дела Сафронова засекречены. Напомним, ранее Мосгорсуд приговорил Сафронова к 22 годам колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. руб., признав его виновным в двух эпизодах госизмены (ст. 275 УК РФ).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°