eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Не по-людски»: Лавров пожаловался на общие для женщин и мужчин туалеты в Швеции

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

19:20, 07.12.2022 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров рассказал о своих негативных впечатлениях от гендерно нейтральных туалетов в Швеции, где проходил саммит Совета глав МИД ОБСЕ. Об этом дипломат рассказал на «Примаковских чтениях», пишет «Лента».

По его словам, во время посещения саммита он спросил, где туалетная комната, и ему показали комнату с буквами WC. «Я спросил: „Это для дам или для джентльменов?“ Мне ответили: „У нас все общее“. Я не поверил, но это на самом деле было так. Вы не представляете, насколько это не по-людски, просто не по-людски», — пожаловался министр.

В связи с этим Ксения Собчак в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» отметила, что «есть нюанс». «Ну, не будем его [Сергея Лаврова — прим. „Росбалта“] шокировать тем, что в России каждый второй бар/ресторан и столовая с общим туалетом для обоих полов. А то еще расстроится, не по-людски так», — написала она.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: 0°