eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия впервые за 22 года отказалась обсуждать с Японией вылов рыбы у Курил

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Вероятная причина — в ухудшении отношений между странами на фоне японских санкций в отношении Москвы.

17:33, 21.01.2023 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Москва впервые за 22 года отказались проводить консультации c официальным Токио по поводу условий ведения в 2023 году японскими рыбаками промысла в водах у Курильских островов. Об этом сообщило агентство Киодо. СМИ указывает, что это негативно отразится на улове уже в ближайшие месяцы.

По информации агентства, на днях представители посольства Японии были вызваны в российский МИД. Там их уведомили о том, что российская сторона не станет вступать в межправительственные переговоры по условиям промысла японских рыбацких судов у Курильских островов на основе соглашения от 1998 года.

Киодо указывает, что вероятная причина — в ухудшении отношений между двумя странами на фоне санкций Токио против Москвы.

Посольство Японии в РФ подтвердило «РИА Новости», что российско-японский диалог по данному вопросу приостановлен на неопределенный срок. В дипведомстве уточнили, что российская сторона отказалась обсуждать условия рыбного промысла впервые за 22 года.

При этом Япония продолжает настоятельно требовать скорейшего проведения ежегодных консультаций.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -1°