eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россия запросила заседание Совбеза ООН из-за поставок оружия Украине

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

Накануне Лондон поставил Киеву крылатые ракеты Storm Shadow с дальностью стрельбы составляет более 250 км

00:25, 12.05.2023 // Росбалт, В России

Заседание Совета безопасности ООН
© Фото с сайта mfa.gov.ua

Россия запросила на 18 мая заседание Совета безопасности ООН из-за поставок западного вооружения Украине. Как передает РБК, об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя России при международной организации Дмитрий Полянский.

На следующей неделе также состоится заседание Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на Украине, которое запросили западные страны. 12 мая пройдет неформальное заседание СБ по теме «гонений на каноническую УПЦ на Украине».

Накануне стало известно, что Великобритания предоставила Украине несколько крылатых ракет Storm Shadow, дальность стрельбы которых составляет более 250 км. Лондон получил от Киева гарантии об отказе от использования этих ракет по территории в глубине России, но они могут быть применены для ударов по «суверенной территории Украины».

CNN отмечает, что с помощью Storm Shadow Киев получит возможность атаковать объекты на подконтрольных России территориях, а также в Крыму. Глава британского Минобороны Бен Уоллес подтвердил, что Лондон передаст Украине эти ракеты. По его словам, они позволят «оттеснить российские войска».

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва негативно относится к такой помощи Запада Киеву. «Это потребует адекватного ответа и от наших военных, которые, естественно, с военной точки зрения будут принимать соответствующие решения», — сказал он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +14°
Санкт-Петербург: +15°