eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Есть на каждой кухне»: названы «полезные» продукты, которые на самом деле гробят здоровье

03:33, 02.10.2023 // Росбалт, В России

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Диетологи выяснили, что некоторые продукты, которые считаются полезными для здоровья, на самом деле несут большой вред. Материал об этом опубликовал портал «Пермь Онлайн».

В списке неожиданно оказался любимый многими чеснок. По данным ученых, все дело в содержащемся в нем сероводороде. Кроме того, исследования показали, что чеснок замедляет скорость реакции в 2−3 раза. А еще он содержит медь, избыток которой тоже способен навредить. Есть чеснок по-прежнему можно, но нужно знать меру. У чеснока есть суточная дозировка, которую не стоит превышать — нельзя съедать больше головки в день.

Также ученые «забраковали» зеленый чай. В нем много кофеина, который мешает усваиваться фолиевой кислоте. Из-за кофеина этот напиток не рекомендуют при глаукоме и гипертонии. Также в зеленом чае содержится теин, а он не полезен для сердечно-сосудистой системы и нервных клеток.

Еще один продукт, который считается полезным, но на самом деле может нанести ущерб, — чернослив. Он становится опасен, если обработан диоксидом серы — добавка Е220. Кроме того, чернослив из-за калорийности и большого количества фруктового сахара не стоит есть диабетикам и тем, кто следит за фигурой.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -9°