eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

«Унесенные ветром» названы самым кассовым оскароносным фильмом

При составлении рейтинга принимались во внимание сборы от проката только в США.

10:58, 26.01.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Кадр из фильма «Унесенные ветром»

Картина «Унесенные ветром» (1939 год) режиссера Виктора Флеминга вышла не первое место в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю Голливуда. В перечень вошли только те ленты, которые были удостоены премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм года».

При составлении рейтинга эксперты принимали во внимание сборы от проката только на территории США. Так, с учетом инфляции «Унесенные ветром» с Кларком Гейблом и Вивьен Ли в главных ролях принесли $1,7 миллиарда.

На втором месте расположился мюзикл «Звуки музыки» (1965 год). Эта картина заработала в прокате $1,23 миллиарда. Третья строчка — за «Титаником» (1997 год) Джеймса Кэмерона. Сборы фильма составили $1,17 миллиарда.

На четвертой позиции — «Бен Гур» (1959 год, $848 млн), а на пятой — «Афера» (1973 год, $771 млн).

Рейтинг опубликовал The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что поцелуй Кейт Уинслет и Леонардо Ди Каприо в фильме «Титаник» по результатам очередного опроса любителей кино был признан лучшим в истории Голливуда.

Всего в рейтинге кинематографических поцелуев представлено 50 фильмов и анимационных лент. Второе место заняла сцена со спагетти из мультфильма Disney «Леди и Бродяга», а третье — поцелуй Деми Мур и Патрика Суэйзи из «Привидения».

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 10°