eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Джеймс Кэмерон объяснил, почему утонул герой Ди Каприо в «Титанике»

17:54, 01.02.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Стоп-кадр из фильма «Титаник»

Режиссер «Титаника» Джеймс Кэмерон в очередной раз прокомментировал эпизод из фильма, в котором тонет Джек, герой Леонардо Ди Каприо, а Роуз, которую сыграла Кейт Уинслет, спасается на оторвавшейся двери.

В 2012 году в программе «Разрушители мифов» ведущие доказали, что на двери могли спастись двое. В интервью изданию The Daily Beast Джеймс Кэмерон объяснил, почему ведущие неправы.

«Окей, представьте, вы — Джек, и вы находитесь в ледяной воде температурой минус 28 градусов, ваш мозг почти не работает из-за переохлаждения, вы страшно близки к гипотермии. И тут ведущие хотят, чтобы вы сняли с себя спасательный жилет, сняли жилет с Роуз, нырнули под дверь, как-то их там прикрепили, чтобы их не унесло за две минуты. Это значит, что вы под водой завязываете узлы в условиях жуткого холода, у вас на это уйдет 5-10 минут, и когда вы на поверхности после всего этого — вы уже точно труп. Ничего не выйдет. Лучшим вариантом для него было держаться руками за эту дверь в надежде, что его подберет какая-нибудь спасательная шлюпка. Они веселые, эти разрушители мифов, и мне понравилось принимать участие в их передаче, но они полны полнейшего бреда иногда», — рассказал режиссер.

Ранее Кейт Уинслет тоже признала, что в финале «Титаника», снятого Джеймсом Кэмероном в 1997 году, могли бы спастись оба — и Роуз, и Джек.

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 3°
Санкт-Петербург: 1°