eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

«Рай» Кончаловского получил премию «Ника» в главной номинации

Андрей Кончаловский также награжден за лучшую режиссерскую работу.

08:47, 29.03.2017 // Росбалт, Стиль жизни

Фото предоставлено продюсерскиим центром Андрея Кончаловского

Фильм «Рай», снятый режиссером и сценаристом Андреем Кончаловским, получил кинопремию «Ника» в главной номинации — «Лучший фильм».

Получая награду, режиссер заметил, что ​в настоящий момент тема, затронутая в его картине, начинает забываться. «Я имею в виду катастрофы ХХ века, и особенно Холокоста. Эта рана не должна быть забыта», — сказал он.

Также он получил премию «Ника» за лучшую режиссерскую работу, на которую претендовали Николай Досталь с фильмом «Монах и бес» и Кирилл Серебренников, снявший фильм «Ученик».

Картина Кончаловского «Рай» ранее уже получила российскую кинопремию «Золотой орел». Фильм был выдвинут от России на кинонаграду «Оскар», однако в шорт-лист премии не попал.​

Премию «Ника» в номинации «Лучший неигровой фильм» получил Виталий Манский за свою документальную картину «В лучах солнца». Приз в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Ее звали Муму» достался Елене Кореневой.

«Ника» за лучшие актерские работы досталась Тимофею Трибунцеву, который сыграл в картине Николая Досталя «Монах и бес», и Юлии Высоцкой за работу в фильме «Рай». Лучшим сценаристом стал Юрий Арабов («Монах и бес»). За лучшую музыку наградой отмечен Эдуард Артемьев (фильм «Герой»). «Открытием года» назван режиссер и сценарист Алексей Красовский, снявший картину «Коллектор» с Константином Хабенским.




 

Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 2°