eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Elle: Американский кардиолог Гандри назвал помидоры ядом для организма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:11, 22.01.2022 // Росбалт, Стиль жизни

Вводная картинка
© СС0

Кардиолог из США Стивен Гандри приравнял томаты к ядам из-за содержащихся в них опасных белков-лектинов. Такой вывод специалиста, как отмечает Elle, содержится в его книге The Plant Paradox («Парадокс растений»).

По словам врача, томаты способны вызвать увеличение веса, воспаления и серьезные аллергические реакции. «Но самое страшное — лектин атакует наши клетки, и, увы, единственный способ борьбы с этим белком — от него отказаться», отметил кардиолог.

Ссылаясь на данные исследований, Гандри указал, что у людей, в течение трех месяцев строго соблюдавших диету без лектинов, не возникло признаков воспаления — несмотря на то, что в 800 из 1000 участников в анамнезе имели семейную историю аутоиммунных заболеваний.

Также, по словам кардиолога, лектины способны усиливать слабоумие, анемию, синдром хронической усталости, а также негативно влиять на развитие угревой сыпи и облысения.

Основное количество лектина содержится в шкурке томата, поэтому, если вы не готовы отказаться от любимого овоща, с него необходимо снять кожуру и не употреблять в пищу сырым.

Еще одним рекордсменом по содержания опасного белка является кукуруза.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +12°
Санкт-Петербург: +15°