eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

В Сети разгорелся скандал вокруг «цифровой» Мэрилин Монро, рекламирующей одежду современных модных домов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:03, 23.06.2022 // Росбалт, Стиль жизни

Вводная картинка
© Стоп-кадр из фильма «Зуд седьмого года»

Пользователи Сети устроили горячие дискуссии вокруг проекта журнала CR Fashion book China, в котором были опубликованы цифровые изображения Мэрилин Монро в одежде от современных модных домов: Balmain, Thom Browne, Miu Miu, Fendi и David Koma.

Проектом, который готовился почти восемь месяцев, руководила Карин Ройтфельд — бывшая фотомодель, давний редактор французского Vogue. Как уточняется, команда проекта воссоздавала точность образа Монро вплоть до размеров пор на коже.

Результат работы креативной команды оценили по-разному. Так, некоторые утверждают, что «именно так и надо раздвигать границы времени и возможностей в искусстве», другие с возмущением говорят: «какой кринж, как можно использовать облик умершего в не самых удачных модных луках».

© Автор фото: Ан Ле/An Le

Добавим, что в последнее время имя легендарной американской актрисы, ставшей иконой стиля, не раз упоминалось СМИ в связи со скандальным выходом секс-символа новой эры Ким Кардашьян в платье Мерилин на Met Gala. Журналисты писали, что платье, после того как в нем покрасовалась Кардашьян, было повреждено.

Вопрос этичности поднимался в обоих случаях. Но если в истории с платьем большинство сходилось на уместности использования не особо исторического костюма за большие деньги, то в случае с цифровой копией Монро публичного одобрения заметно меньше.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +21°