eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Диетолог рассказал, сколько яиц в неделю нужно съедать для снижения холестерина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03:27, 25.06.2022 // Росбалт, Стиль жизни

Вводная картинка
© CC0

Яйца относятся к продуктам, которые могут приносить как пользу, так и вред. Как сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на китайского диетолога Ли Юаньюаня, на самом деле, это вопрос меры.

Существует мнение, что яичный желток повышает холестерин. Однако, по данным исследования больницы Фувай, если съедать менее шести яиц в неделю, на уровне холестерина это никак не скажется. Более того, три яйца в неделю снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, диетолог напоминает, что холестерин в основном синтезируется в организме человека. Так что если у вас нет проблем с липидным обменом, вам ничего не грозит.

В яичном желтке также содержится так называемый полезный холестерин (липопротеин высокой плотности), а он как раз защищает от последствий атеросклероза.

Ранее медик назвал смертельно опасный признак повышенного холестерина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +19°