eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Эксперт рассказал, что делать, если телефон упал в снег

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

03:10, 24.11.2022 // Росбалт, Стиль жизни

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Эксперт по «железу», преподаватель в Московской школе программистов Кирилл Ситнов рассказал, как правильно действовать, если смартфон случайно упал в снег. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам эксперта, если смартфон упал в снежный сугроб, не стоит сразу «бежать в тепло» и отогревать гаджет, а также ставить на зарядку — это губительно для гаджета.

«Вода — одна из самых опасных жидкостей для смартфонов. Зимой она повсюду, хоть и в немного другом агрегатном состоянии. Несмотря на это, она продолжает выполнять разрушающую функцию для внутренних компонентов устройства. При падении в снег под удар попадают легкодоступные части — разъемы, динамики и микрофоны», — предупредил эксперт.

В случае, если смартфон упал в снег, Ситнов не рекомендует сразу же «бежать в тепло» — из-за этого вода внутри устройства перейдет в жидкое агрегатное состояние, и ей будет легче попасть в труднодоступные места. Правильнее первым делом тщательно отряхнуть смартфон. Затем можно почистить разъемы с помощью ушной палочки или зубочистки. Отогревание мобильного устройства должно быть постепенным, это позволит минимизировать конденсат.

Также не следует сразу же заряжать телефон, не только после падения в снег, но и просто приходя домой с мороза. Сначала аппарат должен отогреться сам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°
Санкт-Петербург: -5°