eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Стиль жизни

Ученые выяснили, откуда берутся мужчины-инцелы, которые не могут поддерживать сексуальные отношения с женщинами

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

20:26, 02.12.2022 // Росбалт, Стиль жизни

Вводная картинка
© CC0

Мужчины, которые не способны создать семью и даже завести роман, создали свою особую субкультуру. Они называют себя инцелами.

Итальянские ученые выяснили, какие качества присущи вынужденным приверженцам сексуального воздержания, а также, что привело их к такому положению. Выводы исследования публикует The Journal of Sexual Medicine.

По мнению авторов работы Джакомо Чокка и Лилибет Фонтанези, инцелы чувствуют себя отверженными обществом и исключенными из отношений. Они испытывают сильные негативные чувства как к представительницам противоположного пола, так и к собственному состоянию.

Как следует из выводов исследователей, для того, чтобы мужчина стал инцелом, необходимо, чтобы в нем сочетались параноидальное мышление, тревожно-избегающий стиль привязанности и депрессивно-тревожные симптомы. Именно эти три особенности личности имеют ключевое значение для формирования соблюдающего невольный целибат мужчины.

При этом, отмечают ученые, избегающий тип привязанности формируется в детстве и является противоположным безопасному или надежному типу привязанности, который возникает, когда родители уделяют ребенку и его потребностям достаточное внимание. Человек с избегающим типом не может открыть свои чувства — даже своему близкому. Поэтому он будет стремиться к сохранению с людьми поверхностных отношений.

Чокка и Фонтанези предупреждают о необходимости, изучать психологию и психопатологию мужчин-инцелов, чтобы вовремя выявлять и предотвращать факторы риска девиантного или насильственного поведения в отношении женщин. Такие случаи известны — например, в США инцелы уже неоднократно совершали массовые акты насилия.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +0°
Санкт-Петербург: -1°