eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

Украина

Запасы газа вселяют в Тимошенко уверенность

14:16, 15.01.2009 // Росбалт, Украина

КИЕВ, 15 января. Располагая запасами газа в подземных хранилищах в размере 17 млрд куб метров, Украина сможет абсолютно спокойно завершить переговоры с Россией по поставкам газа на 2009 год. Такое заявление сделала премьер Украины Юлия Тимошенко, выступая на совещании с губернаторами.

По ее словам, НАК «Нафтогаз» никогда ранее не располагал такими резервами. Тимошенко в очередной раз указала на то, что будет спокойно «добиваться выполнения ранее подписанного премьерами двух стран меморандума, который предусматривает переход на прямые соглашения без участия посредников». Также премьер напомнила, что меморандум предусматривает постепенный переход на рыночные цены голубого топлива и ставку его транзита по территории Украины.

Напомним,  пресс-секретарь компании «Нафтогаз» Валентин Землянский заявил, что в четверг, 15 января, компания может отключить украинскую столицу от газоснабжения. Это может пройзойти не только с Киевом, но и со всеми должниками — областными предприятиями теплокоммунэнерго, кто «должен хотя бы гривну».

По данным украинского омбудсмена Нины Карпачевой, украинцы гибнут от холода в результате конфликта Украины и России.

Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, облачно