eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саакашвили сравнил власти России с пиратами в открытом море

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил действия властей России с действиями пиратов в открытом море. "Остается впечатление, что они подняли черный пиратский флаг, вышли в море и заявляют, что мы пираты, никого не признаем, у нас черный флаг и всем сделаем то, что обыкновенно делают пираты", - сказал он.

10:11, 13.09.2008 // Росбалт, В мире

ТБИЛИСИ, 13 сентября. Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил действия властей России с действиями пиратов в открытом море. "Остается впечатление, что они подняли черный пиратский флаг, вышли в море и заявляют, что мы пираты, никого не признаем, у нас черный флаг и всем сделаем то, что обыкновенно делают пираты", - сказал он накануне на заседании правительства страны, передает корреспондент "Росбалта".

"У этого нет перспективы. Все такие пираты плохо кончают", - подчеркнул Саакашвили. По его словам, "наша задача состоит в том, чтобы наша маленькая лодка не столкнулась с ними в море один на один".

Он призвал население к максимальному единению и максимальному пониманию того, что "в конечном счете победа, конечно, будет за нами".

"Мы не хотели этой войны, но избежать ее не получилось, - продолжил грузинский президент. - Мы серьезно должны о многом поговорить, многое рассмотреть, и я приветствую то, что парламент, оппозиция, разные группы общественности имеют вопросы вокруг агрессии России, вокруг этой войны, и по многим деталям надо дать дополнительную информацию".

Вопросы Саакашвили считает "абсолютно справедливыми". "На каждый вопрос должен быть дан ответ", - подчеркнул он и заверил, что "мы к этому готовы".

Он приветствовал инициативу создания в парламенте группы докладчиков с участием оппозиции и представителей неправительственных организаций. Он выразил надежду, что группа докладчиков "будет работать быстро, эффективно, исчерпывающе, и не оставит ни одного, даже маленького вопроса, без ответа".

"Мы - демократичная страна, и демократы все делают открыто. Наше отличие от России состоит в том, что там все решения принимает один человек, а все остальные без критики принимают даже самые безответственные решения этого одного человека. Вы знаете, что мы все решения долго согласуем, а затем долго отчитываемся перед общественностью", - сообщил грузинский президент. По его словам, он является сторонником изучения соответствующих материалов независимыми экспертами.

По мнению Саакашвили, чем больше проходит времени, тем больше выявляются факты, свидетельствующие о правоте Грузии. В частности, на международном уровне уже признано, что Грузия стала объектом агрессии со стороны России.

Грузинское государство, считает Саакашвили, несмотря на беспрецедентную агрессию России, спаслось, равно как спаслись государственные структуры страны, ее вооруженные силы, и, что главное, спасена экономика, и она непременно разовьется.

Теперь, считает Саакашвили, задача Грузии - задействовать все механизмы для того, чтобы "никто не смог присвоить ни клочка нашей земли и узаконить это". Он призвал парламент безотлагательно принять закон, в соответствии с которым незаконная передача любого имущества на территории страны будет объявлена недействительной. Вместе с другими государствами, поддерживающими Грузию, будет составлен список незаконных транзакций, контрактов и других сделок, имеющих место на территории Грузии, сообщил Саакашвили.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -5°
Санкт-Петербург: -6°