eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Нуланд пообещала Армении поддержку со стороны США и обсудила проблемы страны

20:45, 18.02.2015 // Росбалт, В мире

ЕРЕВАН, 18 февраля. США заинтересованы в постоянной поддержке Армении – в частности, в сфере экономического развития, реформ и развития демократии. Об этом заявила заместитель американского госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд в ходе встречи с армянским президентом Сержем Саргсяном в Ереване.

Как передает News.am, Саргсян подчеркнул, что Армения оценивает важность роли США в сохранении безопасности и стабильности в регионе, особенно в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также активную вовлеченность Соединенных Штатов в мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта.

В свою очередь Нуланд подчеркнула, что Соединенные Штаты заинтересованы в постоянной поддержке Армении – в сфере экономического развития, реформ, демократии, становления гражданского общества. Она отметила качественный сдвиг Армении в этих отраслях.

Также замглавы Госдепа выразила готовность США обсудить возможности дальнейшей поддержки Армении.

Также замгоссекретаря поблагодарила армянскую сторону за помощь международным миротворческим миссиям в Афганистане и Косово.

Собеседники выразили озабоченность в связи с процессом мирного урегулирования карабахского конфликта, а также обсудили возможность продолжения переговоров для мира и стабильности в регионе.

Кроме того, участники встречи обсудили мероприятия в память 100-летия геноцида в Армении и за рубежом.

Виктория Нуланд в среду, в ходе визита в Армению встретилась и с представителями армянских НПО. Во встрече приняли участие председатель НПО «Унисон» Армен Алавердян, председатель Центра свободы информации Шушан Дойдоян, председатель НПО «Правовой союз Европа» Лусине Акопян. Как сообщил председатель клуба журналистов Гюмри «Аспарез» Левон Барсегян, на встрече обсуждались проблемы страны.

Как сообщалось, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд прибыла в Армению 18 февраля в рамках визита на Южный Кавказ. 16 февраля она побывала в Баку,  17-го – в Тбилиси.

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +24°